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제주식당

제주시청 냉면 고기정식 전문점 [더갈비 제주 냉면家] 고쌈냉면 먹을만...

by 땡꿍쏘울 2020. 7. 24.
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장마가 잠시 멈칫하니 제주의 습하고 더운 여름을 경험해봄.... 올해는 장마가 길어서 제주 입도 첫여름 제주의 진정한 여름을 느끼지 못했다가... 잠시 멈춤 장마로 정말 찐다... 습하다... 못살겠다... 라는것을 느끼다가 문득 냉면이 땡겨 냉면 전문점에 방문해 보기로 함...

 

1.식당명 : 더갈비 제주 냉면家


2.위치 : 제주 제주시 광양11길 18-1

            광영사거리 다이소와 스타벅스에서 제주시청을 지나 첫번째 골목으로 들어가면 금방 찾을 수 있음.. 뭔가 시청 직원들이 자주 갈것같은 위치와 메뉴... 인천에있을때도 부평구청 뒷골목에 줄서서먹는 냉면집이 있었는데 그맛을 기대하며 방문


3.방문날짜 : 20년 7월 24일 (금)

 


4.방문시간 : 오후 12:00분

 

5.인원 : 어른 2명 

 

6.날씨 : 들어갈때는 간만에 파란 하늘이 보였으나 나올때는 비가 내려 난감한 상황이 발생한 날씨

들어갈때 하늘 틈틈히 파란색 하늘이 보인다.
나올때 하늘 비가 흐트러지면서 뿌린다


7.메뉴 :

 #주요메뉴 : 양념고기정식 (9,000원), 매운불고기정식(10,000원), 물비냉정식(10,000원, 고기와 냉면 나옴), 소고기만두국(8,000원), 찐만두(5,000원), 냉면(7,000원)


8.원산지 :

 #주요원산지 : 육류 (미쿸산), 쌀,야채,김치(국내산)

   뭔가 동네 장사라 그런지 고기는 제주 흑돼지와 거리가 있음.. 그래도 맛있으면.. 장때이라는 생각


9.주문음식 :매운불고기정식(10,000원), 물비냉정식(10,000원) = 20,000원


10.기본반찬
 : 파채, 콩나물, 김치, 쌈장, 쌈무, 깻잎, 명이나물, 무김치?,상추쌈

그리고 육수는 냉육수와 온육수가 함께 나옴.. 나름 괜찮은 방식인듯.. 나는 더운 여름에 시원한 냉면과 뜨거운 육수를 함께 먹는것을 즐기는편인데... 육수가 많이 뜨겁지 않아 좀.. 아쉬웠음

11. 메인요리 : 매운불고기정식과 냉면정식은 냉명 + 고기라는 구성은 같음

                  차이점은 매운불고기정식은 사진위의 매운불고기, 냉면정식은 사진아래 안매운고기가 나온                    다는점

                  매운불고기정식 양념맛 괜찮은 그냥 구운 고기맛도 괜찮음


12.주전자 : 소주광고 플라스틱 물병 보통의 식당의 모습이구나


13.와이파이 : 無 공용와이파이가 검색은 되나.. 몇번의 노력을 했지만 연결이 안되었음..

 

14.커피 : 없음... 너무나도 안타까운 옵션... 뭔가 고기나 냉면을 먹고난후 믹스 커피 한잔이 제대로인디;;

 

15.매장사진 :


16.테이블수 좌석수 : 4인테이블 10개 = 40석


17.주차장 : 가게앞 4대 정도 전용주차장 있음

 

18.화장실 : 남녀 공용화장실 있음

 

19.영업시간 : 11:00 ~ 20:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00

 

20.명함 : 

총평 : 사실 냉면맛집을 찾기란 쉽지 않음... 고기정식 전문점이라 하면 어느정도 인정할만한 맛... 냉면 전문점이라고 하기에는 약간은 아쉬운 냉면맛.. 확실히 매운불고기양념은 맛있음... 냉면정식에 비냉을 시켜서 고쌈냉면으로 먹어도 맛있으나 냉면맛 여전히 아쉬움

 

 

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