본문 바로가기
  • 제주에 살아본다...
  • 제주에 살아본다...
제주식당

제주 곽지 해수욕장 주변 음식점 보말칼국수 거북손 요리 먹을수 있는 [우아한 보말]

by 땡꿍쏘울 2020. 7. 13.
728x90

제주 항공우주박물관에 들었다가 주변해변 곽지 해수욕장에 방문, 오랫만에 보말칼국수가 먹고 싶어서 보말칼국수와 거북손 요리를 먹을 수 있는 [우아한 보말]에 방문해봄

 

1.식당명 : 우아한 보말

 

 


2.위치 : 제주 제주시 애월읍 곽지3길 27-1

 

 

 


3.방문날짜 : 20년 7월 4일(토)


4.방문시간 : 오후 17시 40분

 

5.인원 : 어른2명 아이1명 총 3명

 

6.날씨 : 지루한 장마기간 비는 안오고 하늘에 구름 사이 햇볕이 살짝 보임

 

 

 


7.메뉴 :

 #주요메뉴

  ㄴ 우보한상 : 보말칼국수, 보말죽, 접시고기 15,000원

  ㄴ제주 보말 칼국수 : 10,000원 / 제주보말죽 : 10,000원 / 제주보말비빔밥 10,000원 / 제주냉보밀칼국수 13,000원

  ㄴ 스페셜 거북손 셋트 : 거복손찜 + 보말칼국수 + 푸른밤(소주) 25,000원

 

 

 

8.원산지 :

 #주요원산지

  ㄴ쌀 : 국내산/중국산

  ㄴ배추 : 국내산 / 중국산

  ㄴ모말,한치 : 제주산

  ㄴ 돼지고기 : 제주산 / 수입산

 

 

 

9.주문음식 : 우보한상 ( 보말칼국수, 보말죽, 접시고기 15,000원) + 제주보말파전( 15,000원) = 30,000원

 

10.기본반찬 : 김치, 고사리 짱아치, 오징어젓

 

 

 

11. 메인요리 : 보말칼국수 보말죽 접시고기, 소식하는 우리가족에 조금은 많은 1인분 보말칼국수와 보말죽은 맛있게 먹음 접시고기를 그냥 맛만 보는걸로.. 전체적으로는 괜찮은 맛고 구성

 

 

보말파전... 파전이라기 보다는 튀긴듯한 조리법.. 차라리 파전처럼했으면 좋았을듯... 튀김과 전의 중간 식감이 좀 애매함... 아내와 파전을 좋아해서 기대를 했는데 뭔가 애매한 식감과 튀김맛으로 보말의 존재를 잊게함...

 

 


12.주전자 : 스테인레스 물병 표면에 묻혀있는 물끼가 시원해보임

 

 


13.와이파이 : 뭔가 암호가 없는 와이파이가 빠르게 잡힘 감도도 좋음.. 1층 카페도 함께 운영하시는데 카페랑 함께 쓰는 와이파이일수도 있다는 생각을 해봄

 

 

 


14.커피 : 없음 ㅜ.ㅜ 식후 먹는 믹스커피가 쏠쏠한데 좀 아쉬움

 

15.매장사진 : 해변이 보이는 테라스에도 테이블이 있음, 날씨 좋은날 식사한끼 하면 기분좋은 만찬이 될듯

 

 

 

16.테이블수 좌석수 : 6인테이블 5개 = 30 + 4인테이블 4개 = 16개 (총 46석)

 

17.주차장 : 주변에 곽지해수욕장 공용주차장에 주차, 지금도 관광객이 많지만 코로나 물러나고 성수기가 되면 주차에 어려움이 있을 수 도

 

18.화장실 : 공용화장실 있음

 

 

19.영업시간 : 09:00 ~ 22:00

 

20.명함 :

 

 


총평 : 이름답게 보말칼국수와 보말죽은 맛있게 먹음 우보한상 셋트의 접시고기는 반찬처럼 먹는다면 괜찮은 구성이라는 생각, 보말파전은 이름답지않은 튀김식 조리로... 이름 모르고 먹으면... 음식 종류와 재료를 잘모를것 같은 식감.. 고소한맛은 있음

728x90

댓글