본문 바로가기
  • 제주에 살아본다...
  • 제주에 살아본다...
제주식당

신제주 노형동 흑돼지전문점 [노형 그때 그집] 김치찌게 맛있는 고깃집

by 땡꿍쏘울 2020. 7. 10.
728x90

신제주 노형동에 있는 흑돼지도 유명하지만 김치찌게가 맛있는 흑돼지전문점 [노형 그때 그집]에 방문해봄

 

그때 그집은 제주 전역에있는데 고기도 김치찌게도 맛이있어서 흑돼지 먹고 싶으면 종종 들르는곳인데 노형동에도 있어서 방문

 

1.식당명 : 노형 그때 그집

 

 

2.위치 : 제주시 월랑로 10길 27 (064-747-9244)

 

 

 


3.방문날짜 : 20년 7월 9일 목요일

 

4.방문시간 : 오후 18시 00분

 

5.인원 : 어른2,어린이1 총 3명

 

6.날씨 : 장마비 오다가 잠시 멈춤 제주는 날씨가 오락가락함

 

 


7.메뉴 :

 #주요메뉴

  셋트메뉴 : 흑연인 (흑돼지 오겹살 또는 목살 또는 반반, 2~3인 600g) 56,000원

                흑가족 (흑돼지 오겹살 또는 목살 또는 반반, 3~4인 800g) 76,000원

                백연인 (백돼지 오겹살 또는 목살 또는 반반, 2~3인 600g) 44,000원

                백가족 (백돼지 오겹살 또는 목살 또는 반반, 3~4인 800g) 60,000원

           * 셋트메뉴에는 김치찌게 왕뚝배기, 수제소세지, 야들야들계란찜, 왕새우가 포함되어있는 메뉴

  점심특선 : 3분 흑돼지 김치찌개 : 8,000원(무한리필, 오후4시까지)

               

 

 


8.원산지 :

 #주요원산지 : 흑돼지,백돼지 제주산만 취급한다고 함


9.주문음식 : 흑연인 (흑돼지 오겹살 또는 목살 또는 반반, 2~3인 600g) 56,000원


10.기본반찬
 : 상추쌈, 깻잎쌈, 파채, 명이나물, 옥수수샐러드, 김치(구이용), 콩나물(구이용) 감자볶음(구이용)

 

각종반찬은 셀프바에서 무한리필 가능

 

 

11. 메인요리 : 반반을 시켜서 목살과 삼겹살 그리고 셋트로 나오는 햄과 새우 떡 2개 버섯1개 양파가 나왔음, 버섯에 노형 그때그집이 새겨있는게 특이했음

 

 

고기는 직원분이 먹기 좋게 잘라 주셨음... 삽격살 먹으러갔는데 고기 잘라주는 집이면 정말 편해서 기분이 좋음.. 직원분이 온몸에 문신이있었으나 매우 친절하셨음

 

 


12.주전자 : 키친아트 스테인레스 주전자, 보기만해도 시원해 보임

 

 


13.와이파이 :

 

 


14.커피 : 커피 자판기는 없었으나 '그때 그집'의 시그니쳐 후식 식혜가 있음... 식혜 맛있음..

 

 현금결재하면 작은병에 식혜를 제공하고 있음 다음날 먹었는데도 맛있음.. 의외의 식혜 맛집

 

 


15.매장사진 :

 

 


16.테이블수 좌석
수 : 4인테이블 6개 24석, 6인테이블 2개 12석 총 26석 있는듯


17.주차장 : 없음, 뒷쪽 동네 골목에 주차, 제주시내에서 주차는 어디든 힘듬

 

18.화장실 : 남녀 분리 화장실

 

 

 

19.영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 23시

 

20.명함 :

 

 

총평 : 흑돼지는 맛있기 때문에 왠만한 흑돼지식당은 맛있음... 승부는 서비스와 반찬의 맛으로 갈리는데 서비스 좋고 김치찌개가 맛있음... 역시나 육지에 비해 비싼 가격은 부담됨..

 

p.s. 김치찌게 레시피는 지점별로 다른듯 뭔가 맛이 아쉬웠던 지점도 있었음

 

 

728x90

댓글