본문 바로가기
  • 제주에 살아본다...
  • 제주에 살아본다...
제주식당

흑돼지의 다양한 부위를 먹어볼 수 있는 함덕해수욕장 흑돼지 전문점 [흑본오겹]

by 땡꿍쏘울 2020. 10. 10.
728x90

오늘은 어머니를 모시고 제주 동쪽드라이브를 다녀 왔습니다. 이날도 어제와 마찬가지로 강한 바람이 불어 오랜시간 야외활동을 하지는 못했지만 식사라도 맛있는것을 대접해 드리고자 그동안 다녔던 식당중 베스트에 속하는 식당 2곳을 방문해 보았습니다.

 

점심은 지난번에 한번 소개했었던 갈치공장!! 이번에도 역시 맛있는 음식과 친철한 사장님 덕분에 맛있고 즐거운 식사를 하고 나왔습니다. 갈치공장은 지난 포스팅 참고해 보세요!!

오션뷰를 자랑하는 갈치조림 매장^^

https://doanything79.tistory.com/27

제주 구좌읍 세화해수욕장 [갈치공장] 제주에서 갈치드신다면 여기 가세요!! 가성비 좋고 맛있는

처남식구와 함께 김녕미로 공원에서 아이들과 함께 놀아주고 한화 아쿠아플라넷 가는길,.. 이길을 식사시간에 지난다면 꼭 들르는 갈치조림, 갈치구이 식당이 있습니다. 매번은 갈수는 없지만 �

doanything79.tistory.com

그리고 저녁은 제주오면 빼놓을 수 없는 흑돼지 구이를 먹으러 가봅니다. 이식당은 지난번 처남 식구가 왔을때 처남댁의 폭풍검색으로 방문한 식당인데 만족도가 높아 다시 방문해 보았습니다.

 

 

1.식당명 : 흑본오겹

 

 

2.위치 : 제주 제주시 조천읍 신북로 454

 

제 기준 제주 동쪽해변에서 가장 활발한? 밤이 존재하는 함덕해수욕장근처에 위치하고 있습니다. 이날도 저녁을 먹고 잠시 해변에 들러봤는데 여름만큼은 아니지만 밤바다를 즐기려는 젊은 여행객들이 많이 있었고 지난 여름에도 있었던 드럼연주자의 연주가 이날도 계속되고있었습니다. 역시 함덕이다~ 라는 생각이 드는 순간이였습니다^^

 

 

 

3.방문날짜 : 20년 10월 9일

 

4.방문시간 : 오후 6시 경

 

5.인원 : 어른 4명 아이 1명, 총 5명

 

6.날씨 : 이날은 전날보다 바람과 바도가 더욱 거셌습니다. 특히 파도는 집채만하다~ 라고 할 정도로 크고 강하게 몰아쳤습니다.

 

 

 


7.메뉴 :

 #주요메뉴 : 흑본오겹 1인 250g 22,000원 / 흑돼지 오겹살 200g 18,000원 / 흑돼지 꽃목살 200g 18,000원 / 흑돼지 등겹살 200g 18,000원 / 제주산 노리살 200g 18,000원 / 제주산 아구살 200g 18,000원 

 

제주콩 100% 된장찌게(공기밥 포함) 6,000원 / 흑돼지 김치찌개 6,000원

 

 




8.원산지 :

 #주요원산지 : 돼지고기 = 제주산 / 쌀 = 국내산 / 두부 = 수입산 / 배추김치 = 중국산


9.주문음식 : 흑본오겹 22,000원 × 4인 = 88,000원 + 흑돼지 꽃목살 18,000원 + 제주콩 100% 된장찌게(공기밥 포함) 6,000원 = 총 112,000원


10.기본반찬 : 쌈채소, 파저리, 3종짱아치, 묵국수, 알레스카??소금

 

묵국수의 묵이 좀 단단한편이여서 저랑은 잘 맞지 않았습니다^^:; 물렁한 묵국수를 좋아하거든요, 그리고 정확히 기억은 나지 않지만 알레스카산? 핑크소금이라고 하며 그릇에 직접 담아주는 서비스??를 제공해 주었습니다.

 

 

 

 

11. 메인요리

요리가 나오기전 먼저 서빙된 숯불... 뭔가 숯이 좋아보였습니다. 이웃님께서 얼마전 캠핑중 불멍에대해 포스팅해 주셨는데 저는 이렇게나마 불멍을 해보았습니다^^

 

 

@흑본오겹셋트 그동안 먹어왔던 흑돼지 오겹과 목살뿐 아니라 돼지의 다양한 고기를 먹을 수 있는 셋트 메뉴입니다. 구성은 흑돼지 오겹살, 흑돼지 목살 그리고 흑돼지 등겹살, 제주산 노리살, 제주산 아구살로 되어있는데 부위별로 식감과 맛, 먹는 방법이 달라 뭔가 새로운 맛의 경험을 할 수 있는 메뉴였습니다.

 

 

고기는 직원분께서 구워주시는데 이것역시 제가 좋아하는 옵셥?입니다. 그냥 편하게 앉아서 고기만 맛있게 집어 먹으면 되거든요^^ 고기는 특수부위먼저 구워 주시는데 부위별로 다 익으면 어떻게 먹어야 맛있는지에 대해서 직원분께서 알려주십니다.

 

 

특수부위는 현장에서 모두 구워주시지만! 목살과 삼겹살은 한번의 초벌을 하고 식탁으로 올라옵니다. 이 역시 제가 좋아하는 옵셥! 특히 목살은 두꺼워서 식탁위에서 구울경우 시간도 걸리고 직원분이 식탁에 오랫동안 계셔야해서 가족끼리 대화도 어렵곤하는데, 이렇게 강한불에 초벌되어 나온 고기는 먹기도 편하고 맛도 더욱 좋은것 같습니다.

 

 

저와 아내는 흑돼지를 먹을때 오겹살과 목살중 선택을 한다면, 목살을 선택합니다! 일반 돼지와는 달리 부드럽고 기름기가 어느정도 있는 제주 흑돼지 목살은 돼지고기부위의 선호도를 바꿀만큼 식감과 맛이 좋습니다. 이날도 고기추가주문은 목살로 선택했습니다^^

 

 

흑돼지 목살의 매력중 하나! 바로 목살에 붙어있는 비계살입니다. 두툼한 비계살을 잘게 썰어 바싹익혀먹으면 돼지껍데기의 고소함과 쫄깃한 식감을 느낄수 있습니다.

 

 

@제주콩 100% 된장찌게 어머니가 식사를 하셔야되서 주문한 된장찌게, 제주콩으로 만들어서 그런지 더욱 부드럽고 구수한듯 했습니다^^ 청양이 들어가 칼칼한 맛도 좋았지만 매운것을 못드시는 어머니를 위해서 청양고추를 모두 걷어내고 먹었는데 그래도 맛이 괜찮았습니다.

 

 

 


12.주전자 / 물티슈 : 고깃집 답지않은? 스테인레스 물병을 제공해 줍니다 역시나 청결하고 시원해 보이네요 그리고 일회용 물티슈 제공

 

 

 


13.와이파이 : 흑본오겹! 와이파이 존재

 

 

 


14.커피 : 고깃집 답지않은 커피 無제공^^;;


15.매장사진 : 그러고 보니 이날 연휴 첫날이라 손님이 꽤 있었습니다. 약간의 눈치가 보여 사진을 찍어보지는 못했습니다^^;;


16.테이블수 좌석수 : 4인테이블 약 13석정도 있었습니다. 약 52석

 

17.주차장 : 매장앞 5대정도의 주차장이있었습니다. 하지만 저희가 도착했을때는 자리가 없어서 50미터거리에 있는 편의점 앞 노상에 주차를 했습니다.


18.화장실 : 남녀 분리화장실 있습니다.

 

 

 

 

19.영업시간 : 매일 13:00~22:30 브레이크타임15:00~17:00/라스트오더21:30

 

20.명함 :

 

 

 


총평 돼지고기의 다양한 부위를 먹을 수 있다는 특별한?경험을 할 수 있는 흑돼지 구이 식당이였습니다. 특수 부위는 평소에도 먹어보지 못했던 부위인데 이렇게 제주에와서 먹어보게 되네요, 하지만 역시 맛있는 부위는 목살과 오겹살이다~ 라는것을 다시 한번 느껴볼 수 있었습니다. 하지만 품질 좋은 흑돼지 목살,오겹살과 함께 돼지의 특수부위를 에피타이저처럼 먹을 수 있다~라는 점에서 함덕에 오시면 저녁식사로 추천해 볼만 한것 같습니다. 

 

흑본오겹셋트 먼저 주문해서 드시고 모자란다면 목살 추가주문 권해봅니다^^

728x90

댓글